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今回は卵生地の感じを出すのに
クリアーイエローと黄色を
タミヤ軽量粘土に混ぜました。 |
カステラのような形の
四角い形にします。 |
爪楊枝で表面をプツプツと
突いて荒らします。 |
指に少し水をつけて
角が立った穴をならします。 |
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こんな感じです。 |
ちょっとかじってみました。
焼き色の達人でこげ色を
つけています。 |
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タミヤから発売中のフォークを刺してみました。
『ミニチュア食器 スプーンとフォークセット』(\189) |
さて、小さいカステラを作ってちょっと自信がついたのと、
妻を始め皆から『小さすぎ』と言われたのでちょっと大き目のカステラに挑戦です。
今度は過程を色々と撮影したのでもう少し詳しくご説明します。 |
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生地は小さいもの同様に作り
四角い形にします。 |
かじった跡を丸くするのに
新発売のタミヤスプーンで
とりました。 |
こんな感じです。 |
切り取った粘土は
固くならないようにチャック付
ビニールに入れ保管します。 |
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小さいカステラと同じように
爪楊枝でプツプツ。 |
指に水をつけてならします。 |
こんな感じです。 |
ひとつはかじった形
もうひとつは食べる前 |
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フォークを挿す穴を開けます。 |
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粘土が乾いたら
焼き色の達人の出番 |
茶色とこげ色で色付けしました。 |
つや消しニスを塗って
焼き色の達人を押さえます。 |
つや消しニスが乾いたら
フォークを刺して完成! |